Седина

0Причиной возникновения ранней седины может быть недостаток в организме тирозина. Он содержится в фасоли,орехах, авокадо, бананах, молочных продуктах (особенно в козьем молоке), тыквенных и кунжутных семечках. При ранней седине следует есть много яблок и пить яблочный сок. Кроме того в меню надо включить орехи, печень, петрушку. Полезно кушать вареный рис с добавлением семян кунжута (2:1). Употреблять стручковую фасоль в ней содержится много кобальта, что способствует потемнению волос.

Седые или обычные волосы можно подкрашивать, используя имеющуюся в продаже басму и хну. После окрашивания волос хной оттенки получатся от золотистого до рыжеватого, а если добавить кофе (4 ст.л. на стакан кипятка), тогда получится рыжевато-русый тон, а если ромашку (0,5 ч.л. на 1 стакан кипятка), то ярко-золотистый.

После окрашивания волос только отваром ромашки цвет будет золотистый, а после окрашивания луковой шелухой – рыжеватый. Отвар чая (3 ст.л. на 1 стакан кипятка) даёт коричневый цвет, ягод ежевики – красновато-коричневый, отвар зелёной кожуры грецких орехов или настойка на спирту – каштановый. Если настоять на водке корни и листья ревеня они дадут русый оттенок, а отвар листьев и веток липы – коричневый.

5 стручков красного горького перца настоять в 0,5 л водки 3 недели в тёмном месте и втирать 2 раза в неделю.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно