Черноплодный доктор

a19Осенью, когда урожай летних ягод уже давно собран, а с кустов облетает последняя листва, настает очередь черноплодной рябины. Не стоит забывать про эту ягоду. Черноплодная рябина имеет уникальный состав полезных веществ и витаминов. Она в больших количествах содержит витамины С, Р, Е, В1, В2, Е, РР и К., так же в ягодах содержится йод (что делает их особенно ценными для жителей удаленных от моря районов), железо, медь, бор, фтор, молибден, марганец.

У черноплодной рябины терпкий, вяжущий вкус. Он свидетельствует о том, что ягоды содержат дубильные вещества, органические кислоты и пектины, которые оказывают благотворное влияние на органы пищеварения.

Черноплодная рябина – отличный доктор. Ее ягоды помогают при многих заболеваниях. Ягоды черноплодной рябины обладаю противовоспалительным, противоаллергическим и мочегонным действием, отлично снимают спазмы. Черноплодная рябина укрепляет стенки сосудов, способствует их эластичности. Ягоды нормализуют деятельность щитовидной железы, помогают при атеросклерозе, позволяют контролировать артериальное давление.

Неоценимую помощь черноплодная рябина окажет городским жителям. Ее ягоды защитят организм от радиоактивного облучения. Пектиновые вещества, содержащиеся в черноплодной рябине, выводят из организма тяжелые металлы, радиоактивные вещества и различные виды патогенных микроорганизмов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно