Дети, в семьях которых нет отца приобретают половой опыт раньше своих сверстников

1Англоязычный портал ВВС сообщает, что по данным ученых дети, которые растут без отцов раньше своих сверстников приобретают первый сексуальный опыт.

Джейн Мендл — профессор психологии из университета Орегона провел исследования более тысячи детей старше четырнадцати лет в котором сравнил средний возраст начала их половой жизни. Выяснилось, что среди детей,у которых нет отца 63,2% живут половой жизнью.

Среди детей в жизни которых отцы появлялись хотя бы эпизодически эта цифра равнялась 52,5%. Среди подростков из полных семей ранний сексуальный опыт имели лишь 21%. В исследовании учитывалась так же информация о начале половой жизни двоюродных братьев и сестер респондентов. Дети из неполных семей начинали половую жизнь в 15,5 лет, что в среднем на полгода раньше, чем дети из семей полного состава.

Ученые пока затрудняются ответить на вопрос: что предопределяет такое поведение детей, воспитывающихся без отца. По одной из версий это может быть подсознательным протестом против поведения родителей, по другой генетическая предрасположенность, вызванная комбинацией отцовских и материнских генов. Сторонники последней теории утверждают, что и предрасположенность к разводу и раннее начало половой жизни это результат одной и той же комбинации генов. Однако, почему та же тенденция наблюдалась в семьях, где отец не ушел из семьи, а умер или погиб ни та ни другая теория не объясняет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно