«Солить» гайморит – вредно!

гайморитМедики утверждают, что народный способ лечения гайморит соляным раствором вреден для здоровья. Конечно, борьба между излюбленным медицинским методом – проколом, и народным стремлением к солевому полосканию идёт уже не одно десятилетие. Считается, что прокол вреден для здоровья. Но и соляной раствор, как выяснилось, может искалечить!
Способ лечения гайморита соляными полосканиями весьма популярен, однако у него много побочных эффектов. Это «народное средство» основано на способности соли «вытягивать» гной. Такой эффект действительно зафиксирован. Однако злоупотреблять солевыми растворами при гайморите не следует. Во-первых, процедура достаточно болезненна. Вспомните ощущения от попадания в нос морской воды! А ведь в ней концентрация соли еще довольно слабая.

Во-вторых, можно навсегда сжечь слизистую носа. Любой медик назовёт пациентов, которые лечили гайоморит соляным раствором длительное время, а в результате – полностью высушенная слизистая носа. Соль её просто выжгла, а ведь слизистая практически не восстанавливается. С «выжженным» носом придется ходить всю жизнь: он постоянно течет, ощущения очень неприятные. Так что не перестарайтесь с подобным «лечением».

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно