Способы улучшения роста волос

здоровые волосыЕсли состояние Ваших волос желает быть лучше, тогда желательно проверить состояние здоровья у специалистов (эндокринолога, терапевта, гинеколога и психолога). На состояние волос влияет питание и образ жизни. Волосы могут выпадать в результате болезни с температурой: грипп, ангина, воспаление лёгких, при заболеваниях зубов, горла, печени, желчного пузыря, приёма лекарств. Для волос важно наличие магния, который содержится в фасоли, горохе, черном хлебе, орехах, гречке, овсе, моркови и витаминов А, В, Е.
Полезно есть говядину, молочное, проросшую пшеницу, рыбу, грибы, салаты, белокочанную капусту, огурцы, шелковицу, сырые яйца (по два в неделю).

В течение месяца втирать в корни волос через день такую смесь: настойку цветков календулы или хвоща полевого на водке 1:10, через 3 недели повторить.

Взять сок одной луковицы, сок 100 г алоэ, по 1 ст.л. лимонного сока, касторового масла, всё смешать и втирать в корни волос на протяжении одного-двух месяцев 1 раз в неделю.

100 г измельчённых корней и листьев лопуха прокипятить в 250 мл толчённого сливочного масла, настоять и смазывать волосы за 1 час до мытья головы.
1-ю неделю смазывать волосы на ночь соком чеснока, а 2-ю неделю соком лука. Сок чеснока стимулирует рост волос, а сок лука укрепляет корни.

Ежедневно в течение 10 минут, наклоняя голову вниз для лучшего прилива крови растирать кожу головы махровым полотенцем. Курс 1 месяц.
При облысении смешать сок лопуха с водкой (100 мл на 0,5 л) и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

100 г крапивы залить 0,5 л уксуса и 0,5 л воды, прокипятить и ополаскивать голову.

Втирать смесь растительного масла с соком чеснока 1:1. Втирать в корни волос смесь касторки с водкой 2:1 2 раза в неделю.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно