Сладкий сон с сыром

сырДиетологи говорят о сыре, как об одном из самых полезных продуктов питания, источнике жиров, белков, органических солей и витаминов. Созревая, сырный белок становится растворимым, и усваивается нашим организмом почти полностью. Поэтому сыр часто входит в состав диет. Сыр возбуждает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков и лучшему усвоению пищи. Особенно нужен сыр людям, работа которых требует больших энергетических затрат.

Большое количество минеральных солей, связанных с белком, делает сыр важным продуктом для питания детей, подростков, кормящих матерей. Достаточно всего 150 граммов хорошего сыра в день, чтобы полностью удовлетворить потребности организма в минеральных солях. Именно поэтому сыр полезен при переломах, а также при туберкулёзе.

Людям, склонным к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, гипертонии или заболеваниям почек не рекомендуется есть острый сыр.

Недавно было открыто ещё одно полезное свойство сыра – он помогает при бессоннице. Если перед сном съесть маленький кусочек сыра, то качество сна улучшается.

В Великобритании учёные провели исследование, в котором двум сотням человек предложили перед сном съедать всего 20 граммов сыра. Эксперимент продолжался неделю, и в результате более двух третей испытуемых стали не только лучше спать, но и запоминать свои сны, среди которых не было ни одного кошмара (хотя раньше они случались).

Учёные считают, что содержащаяся в сыре аминокислота триптофан помогает снять накопившийся за день стресс и нормализовать сон. Сыр – замечательный и полезный продукт, только потребителям (а хорошо бы и производителям) не стоит забывать, что он должен быть натуральным и качественным.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно