Не принимайте важных решений на пустой желудок

Не принимайте важные решения на пустой желудокВ Кембридже было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что люди принимают меньше необдуманных решений, и предпринимают меньше импульсивных действий на сытый желудок. Учёные считают, что у людей, испытывающих чувство голода, резко понижается уровень серотонина – вещества, играющего важную роль в регулировании эмоций.

У сытого человека уровень серотонина повышается, следовательно, повышается и контроль над поведением. Вероятность ошибочного решения в этом случае наоборот, снижается. В ходе эксперимента добровольцам предлагали рассмотреть смоделированные ситуации, в которых люди совершали противозаконные действия, и определить правильность их поступков. Когда участники находились в состоянии, при котором уровень серотонина снижен, в 80% случаев они оценивали ситуацию неправильно.
Специалисты в области медицины считают, что настроение контролирует именно серотонин. О его роли было известно и раньше, однако он не только делает нас грустными или радостными, но и контролирует гнев, агрессию, а также играет решающую роль в принятии решений. У сытых людей уровень серотонина в норме, мозг защищён от раздражителей и работает лучше.
Где содержится серотонин? В молочных и соевых продуктах, тунце, бананах, финиках, инжире, диком рисе, орехах, камыше, красном мясе, моллюсках и ещё некоторых продуктах. В который раз мы можем убедиться, что практически вся жизнь человека зависит от питания…
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно