Эфирное масло имбиря

имбирьЭфирное масло имбиря было известно и популярно еще со времен колонизации Индии Великобританией. В настоящее время, эфирное масло имбиря поставляется не только из Индии, но и из Китая и Индонезии. Масло имбиря имеет широкий спектр применения и ярко выраженное воздействие на организм. Особенно ценится масло имбиря за его противовоспалительные и антисептические свойства.

Область применения. Применяется в гастроэнтерологии для лечения и облегчения симптомов таких заболеваний, как метеоризм и диарея. Также применяется для возбуждения аппетита и купирования желудочных болей. Вообще, обезболивающее действие масла имбиря позволило использовать в качестве анальгетика при головных, зубных и мышечных болях. Также помогает облегчить менструальные боли и нормализует цикл. В дерматологии масло имбиря нашло свое применение для лечения нарывов, фурункулов и других гнойно-воспалительных кожных заболеваний. В общей терапии – для лечения ангины и заболеваний глотки и пазух.
Применение. В качестве базисного масла как нельзя лучше подойдет масло зверобоя, тоже обладающее нейтрализующими бактерицидными свойствами. Применяется в виде ингаляций, для массажа, аппликаций. Соотношение масла имбиря и основы – 1 к 2 или 1 к 3, в зависимости от области применения.
С осторожностью применять во время беременности.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно