В Санкт-Петербурге начались испытания вакцины от гриппа H1N1

вакцинаВ Петербурге начали проводить клинические испытания вакцины от свиного гриппа (H1N1). Действие этого препарата испытывать на себе согласились 60 добровольцев. Вознаграждение участников испытаний составляет 10 тыс. рублей. В результате обследования (терапевта, невропатолога, отоларинголога и других специалистов) из 60 волонтеров будут отобраны лишь 30 человек для участия в дальнейших испытаниях. Участников прошедших испытание просили подписать «Информированное согласие добровольца». В этом согласии идёт речь о том, что подопытный проинформирован обо всех возможных последствиях для здоровья и то, что он добровольно идёт на риск.Им будет введена живая вакцина как спрей для носа, ‘та вакцина получила название «Инфлювир». После того как ввели вакцину волонтёры будут находиться в стационаре под наблюдением специалистов в течение недели. После недели в стационаре в течение месяца их будут наблюдать в амбулаторном режиме. Из 30 добровольцев только 20 человек получили настоящую вакцину, а 10 подопытных получили так называемую «пустышку» — пустой раствор без вакцины. Но сами подопытные не знают, что и прыснули в нос, — настоящую вакцину или «пустышку».

Затем чуть позже начнутся исследования инактивированной вакцины, которая введётся волонтёрам в виде инъекции. Испытания планируют завершить в октябре – живой вакцины, а в ноябре – инактивированной.
Если испытания завершатся успешно, тогда препараты зарегистрируют и начнут промышленное производство. Производством живой вакцины будут заниматься в Иркутске, а инактивированной в Уфе.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно