Применение петрушки в народной медицине

петрушкаО пользе зелени петрушки можно говорить много, но в ней полезны ещё и корень и семена. Петрушка очень полезна для женского организма: при болезненных менструациях или при нарушении цикла используют семена петрушки (1/2 столовой ложки толченых семян залить двумя стаканами холодной воды, настаивать надо 8 часов, принимать такой настой следует по 1/2 стакана 4 раза в день).
Кормящим мамам для улучшения лактации следует пить настой и отвар из травы петрушки (надо вскипятить 0,5 литра молока, добавить зелень и корень петрушки, можно добавить 1 чайную ложку семян укропа, дать покипеть настою 2-3 минуты, делать такой отвар желательно вечером, чтобы ночь настоялась, пить один два глотка каждый час). Но не стоит забывать, что количество молока зависит от того, как организованно грудное вскармливание, от частоты прикладываний ребенка к груди.
Также используется сок из корня петрушки, который применяется как жаропонижающее средство. Сок из свежих листьев петрушки уменьшает отек и боль после укусов насекомых (ос, пчёл и комаров).
Корень, семена и листья петрушки широко используются в косметологии: для удаления веснушек, пигментных пятен на лице и угрей. Петрушка предохраняет кожу от появления морщин, тонизирует ее, и даже является замечательным средством для ухода за кожей вокруг глаз. Измельченные семена петрушки, применяемые в виде компрессов, способствуют росту волос и благотворно применяются при облысении.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно