Маленькая, но полезная ягодка – земляника

земляникаЭта маленькая ягодка приносит очень большую пользу для организма человека. Ароматная земляничка помогает при гастритах, атеросклерозе, повышенном давлении, а также при болезнях дёсен, укрепляет желудок и сердце. Земляника способствует выведения вредного холестерина и помогает очистить организм от токсинов. В начале лета очень хорошо проводить земляничную диету (8 дней после завтрака и ужина съедать по 200 г свежей земляники, в следующие 10 дней съедать по 100 г земляники перед приёмом пищи и по 200 г после еды 3 раза в день). Сок земляники рекомендуется пить натощак по 5-7 столовых ложек при геморрое, желчно- и почечно-каменной болезнях, холецистите, при подагре, как противоглистное средство. Вместе с пользой ягоды земляники могут принести и вред, поэтому людям страдающим аллергией следует быть с ней осмотрительными т.к. она аллергена.Земляничный чай это отличное средство для похудения. Заваривать земляничный чай надо так: 2 столовые ложки сухих листьев земляники залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 10-15 минут. Принимать надо по одной столовой ложке 3 раза в день.

Отвар корней земляники применяется при камнях в почках и мочевом пузыре, поносе, как кровоостанавливающее средство, при кожных заболеваниях.
Маленькие ягодки земляники помогают отбелить кожу лица при веснушках, сделать ее более упругой, убрать мелкие морщинки. Маска очень проста, надо просто размятые ягоды земляники накладывать ежедневно на лицо на 15-20 минут, потом надо смыть тёплой водой.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно