Солёные деликатесы и рак желудка

сольЯпонские учёные ещё раз убедились в том, что соль очень вредна, и её не зря называют «белой смертью». Проводя наблюдения и многочисленные анализы, они сделали вывод, что у тех, кто привык злоупотреблять солёным, в два раза больше шансов получить рак желудка, чем у людей, употребляющих соль в умеренных количествах. Особенно это относится к мужчинам.
Японское министерство здравоохранения, которое отвечает также за охрану труда и занимается вопросами благосостояния (вот это замечательное министерство!), долгие годы проводило весьма серьёзную и обширную работу.
В течение 11 лет специалисты-онкологи внимательно наблюдали образ жизни 40 тысяч японцев, достигших среднего возраста. Больше всего специалисты следили за их ежедневным питанием и вредными привычками. Статистика полученных результатов может показаться несерьёзной: ведь среди мужчин, любящих солёные блюда и продукты, только один из 500 серьёзно рискует заболеть раком желудка.
Однако у тех, кто употребляет соль в меру, этот показатель в два раза ниже.
Среди 18,5 тысяч мужчин, за которыми наблюдали специалисты, 358 заболели раком. У женщин этот показатель почти в три раза ниже – 128 заболевших на 20 тысяч. Вероятность заболеть у женщин тоже гораздо ниже, чем у мужчин: заболеть может всего одна женщина из двух тысяч, часто употребляющих солёные продукты.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно