Вино отодвинет старость

виноУникальный природный антиоксидант, вещество, возвращающее молодость – так называют ресвератрол (резвератрол). Содержится это чудодейственное вещество в чёрном или красном винограде, в его кожуре и косточках, а его эффективность в десятки раз превышает эффективность витамина Е.
Конечно, американские учёные не остались в стороне и провели ряд исследований. Омолаживающий эффект ресвератрола проверяли на животных, без которых не обходится ни одно исследование – на крысах. Было замечено, что даже в очень малых дозах ресвератрол защищает сердце крыс от негативных возрастных изменений.
Всем известно, что французская кухня изобилует блюдами с высоким содержанием жира, особенно блюдами из жирного мяса. Однако французы страдают заболеваниями сердца и сосудов в гораздо меньшей степени, чем американцы. Почему же так происходит?
Французы традиционно выпивают за обедом бокал красного вина, и оно защищает сердце и сосуды, а также весь организм, от хронических заболеваний и воздействия свободных радикалов. Исследователи отметили, что натуральное красное вино в разумных количествах весьма эффективно для предотвращения преждевременного старения.
Аналогичный эффект можно получить, если использовать биологически активные добавки, содержащие ресвератрол и обладающие антиоксидантным действием. Уже раньше было известно, что ресвератрол в больших дозах способен продлить жизнь и снизить смертность у некоторых низших животных.
Однако сегодня учёные наконец поняли, что природные антиоксиданты, к которым относится и ресвератрол, даже в малых дозах могут оказывать гораздо более сильное положительное действие, чем считалось изначально. Один-два стакана красного вина, либо натуральный, свежий виноградный сок в несколько больших количествах, могут помочь продлить молодость и отодвинуть старение. Хорошо также съедать 200-300 граммов ягод свежего красного или чёрного винограда.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно