Отравление растительными ядами

отравлениеСреди растений есть такие, которые содержат смертельно опасные яды. Нередки случаи отравления ядовитыми растениями животных, детей и даже взрослых. Не все знают, как выглядят эти растения, и какие меры принимаются в качестве противоядий. Самыми распространенными ядовитыми растениями, произрастающими в нашей климатической зоне, являются болиголов, вех ядовитый (цикута), аконит, белена и дурман. Народные целители рекомендуют проверенные опытом народной медицины способы. Болиголов иногда путают с петрушкой, используют его в пищу. Болиголов отличается от петрушки запахом, который напоминает запах мышей. В качестве противоядия предлагается выпить чистое виноградное вино, желательно с горькой полынью. Хорошо помогает отвар мяты и семян крапивы, а также молоко.

При отравлении цикутой могут появиться судороги, и даже паралич. Больному промывают желудок водой с добавлением активированного угля. После этого его нужно напоить отваром ноготков или горькой полыни.

Аконит – самое ядовитое растение, даже маленький кусочек корня этого растения является смертельной дозой. У человека начинаются судороги, наступает паралич и онемение конечностей. При отравлении рекомендуется тщательно промыть желудок, а затем напоить больного молоком с инжиром и грецкими орехами. А также выпить облепихового масла.

Беленой часто травятся дети, при этом у них расширяются зрачки, ухудшается зрение, краснеет лицо и появляется головокружение. Необходимо промыть желудок марганцовым раствором и дать съесть мед.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно