Мало есть — не достаточно

диетаДля того, чтобы похудеть, одного «сидения» на низкокалорийной диете мало. Дело в том, что объем жировой ткани зависит не только от количества получаемых калорий, но и от количества используемых. Определить, сколько калорий вы употребили, довольно легко – достаточно изучить их содержание в различных продуктах.

Намного сложнее установить, какой объем калорий использован. Особенно, когда из-за нехватки питательных веществ (что и представляет собой низкокалорийная диета), организм включает режим экономии и замедляет обмен веществ. Поэтому любую диету необходимо совмещать с активными физическими нагрузками, чтобы организм расходовал больше калорий.Кроме того, масса тела зависит не только от количества жира в организме, но и от объема воды и соли. При бессолевой диете человек довольно быстро теряет вес, хотя количество жировой ткани уменьшается незначительно. Если же наоборот, употреблять малое количество пищи и много соли, то масса тела может даже и совсем не уменьшаться.

Лучше всего для разработки диеты, которая наиболее подойдет для вашего организма и вашего образа жизни, обратиться к специалисту. Иногда быстрый набор веса провоцируют гормональные нарушения в организме. В этом случае без консультации врача-эндокринолога и медикаментозного лечения не обойтись.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно