Почему мы охотнее слушаем собеседника именно правым ухом?

1В Италии провели исследования, которые направлены на то, чтобы выяснить, каким ухом человек лучше воспринимает информацию и в какое именно ухо надо говорить, чтобы собеседник согласился выполнить вашу просьбу. Такая разница в информационной восприимчивости ушей связана, скорее всего, с асимметрией головного мозга, а точнее — его полушарий, делают выводы ученые.На почве данного исследования было проведено несколько экспериментов с людьми, которые даже и не догадывались о том, что находятся в центре проводимого опыта.

Первый эксперимент состоял в том, что ученые, находясь на площадке ночного клуба, наблюдали за людьми, которые там танцевали. Около семидесяти двух обращений по поводу смены музыки поступало именно с той половины зала, где люди были обращены к сцене правой стороной.

Второй эксперимент состоял в том, что к ста семидесяти шести людям обращались с просьбой закурить, специально наклоняясь то к левому, то к правому уху слушателя. В результате, больше сигарет отдали те люди, к которым обращались именно с правой стороны.

Окончательно еще не удалось выяснить, почему же человек лучше всего слышит правым ухом. У ученых есть мнение, что это связано с доминирующим полушарием, которое получает информацию как раз от правого уха.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно