Базилик – трава молодости

базиликБазилик известен в нашей стране как ароматная приправа, преимущественно к мясным и рыбным блюдам. Однако его антиоксидантные свойства, в том числе и способность замедлять старение, известны далеко не всем.

В западной кухне тоже есть похожая пряная трава, однако настоящий базилик родом из Индии, где его листья входят в состав большинства блюд. Экстракт базилика использовался в индийской аюрведической медицине ещё в древности. Его называли «лекарством, способным вернуть молодость».
Научные исследования свойств этой пряной травы впервые были проведены также в Индии, учёными из фармацевтического Колледжа. Результаты исследований показали, что экстракт листьев базилика защищает людей от рака, заболеваний сердца, печени, центральной нервной системы и т.д.
Исследователи представили данные результаты на фармацевтической конференции в Великобритании. По их мнению, использование базилика в современной медицине совершенно обосновано. Эксперименты также показали, что базилик сохраняет молодость нашего организма на клеточном уровне.
Индийский профессор, руководивший исследованиями, добавил, что он всегда держит базилик на своей кухне в качестве высушенной приправы, добавляя его во всевозможные блюда. Конечно, лучше употреблять базилик в свежем виде, но в качестве сухой приправы он тоже оказывает определённое положительное воздействие на организм.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно