Аферисты продают несуществующую вакцину против «свиного гриппа»

вакцинаВ России появился новый вид мошенничества. Аферисты стучатся в квартиры граждан и предлагают им приобрести по сходной цене вакцину против вируса А/H1N1 (свиной грипп). Несколько таких случаев было зафиксировано 3 сентября правоохранительными органами г. Петрозаводск, куда обратились бдительные граждане.В связи с этим пресс-служба городской администрации выступила с предостережением и напомнила, что подобной вакцины на территории страны пока еще не существует. Массовый выпуск противовирусного препарата планируется начать в конце октября — начале ноября 2009 года.

Клинические испытания вакцины планируется начать уже 8 сентября. Для этих целей уже отобраны группы добровольцев, в основном — студенты московских и питерских вузов. Примечательно, что Геннадий Онищенко (главный государственный санитарный врач России) намерен провести первые испытания препарата на себе.

Российские медики надеются, что необходимое для предотвращения эпидемии «свиного гриппа» количество вакцины, а это несколько десятков миллионов доз, появятся еще до наступления сезонной вспышки обычных респираторных заболеваний и традиционных видов гриппа. В целях организации массового производства препарата против вируса А/H1N1 из бюджета РФ уже выделено 4 млрд. рублей.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно