Осторожно – шоколад! Британские медики опровергают пользу черного шоколада

шоколад Британский медицинский журнал «Ланцет» отрицает пользу черного шоколада. Долгое время считалось, что черный шоколад является отличным антиоксидантом и благотворно влияет на сердце и артерии человека. Происходит это благодаря содержанию в шоколаде большого количества таких веществ, как флавоноиды. Они то и придают шоколаду специфический горький оттенок.
Дело все в том, что в результате исследований, британские ученые выяснили, что современные производители шоколада удаляют флаванолы из продукта. Вместо этих полезных веществ в шоколад добавляют жиры и сахара. В результате – шоколад становится слаще, но перестает приносить пользу организму. Настоящий шоколад имеет горьковатый вкус. Сегодня же шоколад превращается в обыкновенное высококалорийное сладкое лакомство, вредное для сердца и всего организма в целом.

В лечебных целях нужно использовать высококачественные сорта горького шоколада. Но британские исследователи отмечают, что производители редко указывают на этикетках, что в их шоколаде отсутствуют флаванолы. Поэтому потребители не имеют возможности получить информацию о содержании в шоколаде таких полезных веществ, как флаванолов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно