Целебные и полезные свойства плодов

плодыФрукты и ягоды имеют большое преимущество перед овощами, так как обычно употребляются в сыром виде. Благодаря этому организм лучше насыщается витаминами, но вот для того, чтобы витамины лучше усваивались, все плоды надо употреблять отдельно от основных приёмов пищи.

Так чем же так полезны фрукты и ягоды?
Абрикос улучшает кроветворение; способен выводить из организма накопившиеся яды; укрепляет сосуды; снижает давление. Для достижения положительного эффекта достаточно съедать ежедневно по 2-3 плода.
Абрикос противопоказан при язве, диабете, гастрите. Эти плоды также нельзя запивать холодной водой – будет понос.
Чёрная смородина успокаивает нервы; укрепляет иммунитет; снимает отёки. В смородине, как и в абрикосе, содержится кроветворный элемент – железо. Чёрная смородина оказывает противовоспалительное действие, хорошо снижает температуру.
Чёрная смородина не рекомендуется при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудка.
Малина содержит салициловую кислоту, благодаря этому обладает противовоспалительным свойством, эта ягодка хороша как потогонное средство. Благодаря содержанию растительных антибиотиков, малина губительно действует на стафилококк и другие возбудители ангины. Малина особо полезна для мужчин и детей – богата цинком, благодаря которому в организме лучше усваивается витамин А. С осторожностью необходимо употреблять малину людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больным подагрой и нефритом.
Черника очень полезна людям со слабым зрением. В ней много марганца, содержатся также вещества, которые снижают уровень сахара в крови. Чернику принимают при поносах, благодаря наличию в ней дубильных веществ.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно