Эфирное масло пачули

эфирное масло пачулиЭфирное масло пачули применяется достаточно давно. Родиной кустарника пачули является государство Малайзия. Масло получают из высушенных листьев растения. Эфирное масло пачули обладает ярко выраженным бактерицидным эффектом, что и нашло отражение в применении этого средства.

Область применения. Эфирное масло пачули используется в косметологии – для борьбы с преждевременным старением и для лечения проблемной подростковой кожи. В дерматологии – для лечения дерматитов, экзем, незаживающих ран. Также оно обладает фунгицидными свойствами и применяется в лечении грибковых заболеваний кожи, волос и ногтей.
Используется в общей терапии для лечения и профилактики заболеваний обмена веществ. Эфирное масло пачули эффективно регулирует водно-солевой обмен, выводит излишнюю жидкость из организма. Также это свойство используется для лечения заболевания почек и мочеполовой системы. Восточная медицина также традиционно применяет масло пачули для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Способ применения. Наносить на кожу в чистом, неразбавленном виде масло пачули нельзя, так как оно обладает достаточно сильным действием. Смешивать с базисным маслом (лучше всего – макадамии и ростков пшеницы) в соотношении один к пяти. Применяется как средство для ванн, массажа, добавка к ежедневным средствам по уходу за кожей.
Противопоказания: беременность.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно