Эфирное масло каяпут

эфирное маслоРодиной этого эфирного масла является Малайзия. Кроме того, разновидности каяпута встречаются в Океании и Австралии, народы которых также применяли эфирное масло каяпута.

Область применения достаточно широка. Эфирное масло каяпута применяется в дерматологии для лечения ювенальных угрей. Оно обладает ярко выраженным противовоспалительным и противомикробным эффектом, поэтому, лечит не только воспаленную кожу, но и другие органы. Благодаря этим свойствам, эфирное масло каяпута используется в общей терапии для лечения заболеваний горла (в виде полосканий, ингаляций).

Применяется оно и в стоматологии – для ликвидации зубной боли. Успокаивающее действие масла используется также в неврологии. С самых древних времен это эфирное масло использовалось для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Применение: средство очень сильное (!). Требуется разводить базисным маслом в соотношении не менее один к пяти. Базисное использовать нейтральное, отлично подойдет миндальное и масло зародышей пшеницы.
Применять с осторожностью при чувствительной коже.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно