Эфирное масло лаванды

эфирное масло лавандыНаряду с эфирным маслом розы, это масло широко применялось с древности. В Древней Греции и Италии оно использовалось для принятия очищающих ванн. «Лаванда», в переводе с латинского означает – мыться.

Показания к применению. В дерматологии применяется для решения различных проблем. Причем, его универсальность заключается именно в балансирующих свойствах. Сухую кожу эфирное масло лаванды увлажняет, жирную – успокаивает, снимает раздражение. Также лаванда применяется для ухода за волосами и кожей головы. И здесь оно проявляет аналогичные балансирующие свойства.

В общей терапии и педиатрии эфирное масло лаванды нашло свое применение в качестве успокаивающего, спазмолитического средства. Также используется для лечения воспаления при укусах насекомых.

Применение: смешать с основой в соотношении один к трем. Основа – любое базисное масло. Хорошо сочетается с маслом виноградной косточки и зверобоя. Используется в виде ароматических ванн, для массажа, добавляется в дневной и ночной крема. Применять с осторожностью при беременности.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно