Киберхондрия — стоит ли нам ее бояться?

киберхондрияКиберхондрия – это бич современности, как отмечают ученые-медики. Суть киберхондрии заключается в том, что человек сам ставит себе диагноз о своем недомогании на основе прочитанных статей из интернета – виртуальной сети. Как правило, самостоятельный диагноз люди себе ставят самый неутешительный и уже заранее готовятся к жуткому исходу.Основная беда киберхондрии заключается в том, что человек подсознательно внушает себе об опасной болезни, какой он якобы заразился. На данный момент серьезнейшим изучением киберхондрии занялись ученые из исследовательского центра Майкрософт, которые провели опытные исследования и проверили более миллиона пользователей виртуальной сети со всего земного шара.

Выводы о проведенном анализе были неутешительными, поскольку ученые Майкрософт обнаружили в виртуальной сети чересчур громадное количество упоминаний о смертельных болезнях. К примеру, ими было указано, что если задать слово «болит голова» в поисковой системе, то на четверти страницах от всего объема материала будут ссылки о том, что голова обычно начинает болеть из-за раннего развития опухоли мозга. А, согласно с медицинскими данными, данной болезнью страдает всего 0,002% человек на всей планете. Но человек, склонный к киберхондрии, прочитав информацию об опухоли, решит, что у него начала развиваться данная болезнь.

А проведенный в США опрос показал, что восемь из десяти людей ищут информационные данные о болезнях в сети, но около семидесяти пяти процентов пользователей даже не задумывается о том, чтобы эту информацию перепроверить. Поэтому, так важно в интернете найти такие медицинские сайты, которые действительно отвечают за написанные на их страницах статьи, отметили медики.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно