Холодная температура — залог здорового сна

сонЕсли Ваш сон беспокойный и тревожный, возможно в помещение, где Вы спите, слишком жарко. Прохладная температура поможет улучшить сон.

На основании исследований, ученые пришли к выводу, что оптимальная температура для сна должна быть 16-20 ° С. Более высокая температура нарушает сон, приводит к беспокойству. Если человек долгое время спит в жарком помещении, он рискует приобрести хроническую бессонницу.

Температура в диапазоне 16-20 ° С способствует снижению общей температуры тела человека. В результате человек начинает ощущать сонливость и быстро засыпает. Прохладная температура способствует здоровому и крепкому сну.

Ученые доказали, что у человека, который страдает бессонницей, общая температура тела перед сном выше, чем у людей, не страдающих нарушением сна. Повышенная температура тела в итоге и приводит к проблемам со сном.

Тем, кто страдает бессонницей, ученые дают такой совет. Температура в спальне должна быть прохладной (16-20 ° С). В ноги нужно поместить теплую грелку, которая расширит кровеносные сосуды и позволит снизить общую температуру тела.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно