Сенсационное открытие британских медиков — вирус гепатита С замедляет процесс гибели клеток печени!

гепатит САнглоязычное интернт-издание EmaxHealth сообщило, что британскими учеными были проведены исследования, в результате которых они опубликовали сенсационный вывод: вирус, служащий причиной гепатита С, блокирует, так называемую: «запрограммированную» гибель клеток печени — апоптоз, по всей видимости с целью, как можно дольше удержаться в человеческом организме.

Апотпоз является естественным процессом, который избавляет организм от пораженных болезнью или изношенных клеток. Механизм апотпоза заключается в том, что из клетки выводятся, необходимые для ее жизнедеятельности ионы калия. Для того, чтобы этот процесс происходил, в мембране клетки находятся специальные ионные каналы, открывающиеся, как только подходит к концу жизненный цикл клетки.

По словам профессора Марка Харриса, являвшегося руководителем группы исследователей из британского Университета Лидса : в геноме вируса гепатита С закодирован, так называемый: белок NS5A, который обладает способностью блокировать ионные каналы в печеночных клетках и, таким образом, предотвращая гибель своих «убежищ» от естественной смерти, удерживаться в человеческом организме.

Марк Харрис заявил, что до сих пор, ни у одного из известных науке вирусов таких способностей обнаружено не было.

Издание Proceedings of the National Academy of Sciences, где были опубликованы результаты исследования считает, что это открытие послужит толчком к разработке новых лекарственных препаратов против этого опаснейшего заболевания.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно