Чрезмерное увлечение спортом приравняли к наркотической зависимости

спортБостонские ученые из университета Тафтса установили, что чрезмерные физические нагрузки и выматывающие тренировки приводят к зависимости, схожей с наркотической. Так, по аналогии перехода от легких наркотиков к тяжелым, человек переходит от легких физических нагрузок к изнурительным тренировкам.

Исследователями проводились опыты на крысах. Животные на протяжении целого дня бегали в колесе. Поведение крыс, развившееся вследствие этого, было схоже с поведением наркомана, не справляющегося с отказом от наркотиков. Животные не хотели прекращать физические нагрузки, что приводило к существенной потере массы их тела.

Нездоровая страсть человека к физическим упражнениям в конце концов может привести даже к опасным неврологическим заболеваниям. Человек, находящийся в зависимости от постоянных тренировок, испытывает своеобразную «ломку» при их отсутствии: дрожит и стучит зубами, жалуется на ухудшение самочувствия.
Лечение этой зависимости заключается в ограничении спортивных нагрузок. Чувство меры нужно соблюдать во всем – и физические нагрузки здесь не являются исключением, подчеркивают ученые.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно