Эфирное масло розы

2Одним из самых древних в зависимости от использования человеком эфирных масел является масло розы. Его использование началось еще в дохристианские времена. Родиной произрастания сырья для самого качественного розового масла является Болгария. Также находит применение в медицине и косметологии розовое масло из сырья, выращенного на территории таких государств, как Италия и Турция.

Область применения масла розы. Наибольшую известность получило применение розового масла в косметологии. Оно является наиболее эффективным средством для профилактики старения кожи, лечения труднозаживающих язв и рубцов. В этой связи, розовое масло получило свое применение и в дерматологии для лечения таких заболеваний, как экзема, угри, и в качестве вспомогательного средства при лечении псориаза.Кроме того, розовое масло нашло применение в флебологии, так как способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, оптимизирует кровообращение, отлично подходит для профилактики варикозного расширения вен. В пульманологии и общей терапии ингаляции из розового масла применяются при затяжных бронхитах и ларингитах. Обладает возбуждающим действием на центральную нервную систему. Это свойство нашло применение розового масла для лечения сексуальных расстройств. Но, поскольку действие достаточно выраженное, его нельзя применять во время беременности.

Используется на основе базисных масел, лучшими из которых для розы являются масло авокадо и жожоба. Способы применения различны: сырье для аромалампы, массаж, ванны, ингаляции. Поскольку средство является достаточно сильным, необходимо проверить отсутствие индивидуальной непереносимости организмом масла розы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно