Остеохондроз помолодел

1В последнее годы остеохондроз уже не считается болезнью стариков. Сегодня остеохондроз поражает молодежь в самом работоспособном возрасте. Причиной тому наш образ жизни и питание. Большинство людей не ценят свое здоровье, пока не наступит заболевание.

Остеохондроз развивается постепенно и не всегда заметно. Длительное время человека беспокоят боли при наклонах и физических нагрузках. Неприятные ощущения возникают периодически и особого беспокойства не вызывают. Соответственно человек к врачам не обращается. Постепенно возникает спазм мышц, увеличивается отек, вызывающий сдавливание корешка и сосудов. Нарушается осанка. Происходит дегенерация позвоночника. Шейный
отдел позвоночника чаще страдает у людей, занимающихся малоподвижной работой – программисты, конструкторы, секретари и т.д.Характерные признаки проявления шейного остеохондроза: ограничение подвижности, боль, хруст при повороте головы, онемение в пальцах, головокружения.

Грудной отдел позвоночника реже поражается остеохондрозом. Боли чаще возникают в межлопаточной области, отдаваясь в грудину.

Поясничный отдел позвоночника подвергается наибольшей нагрузке. Поэтому чаще поражается остеохондрозом. Боли могут беспокоить в течение нескольких лет, усиливаясь в осенне-зимней период. По утрам происходит ощущение одеревенелость спины, усиление боли.

Лечение, применяемое к остеохондрозу, бывает традиционное нетрадиционное. Современный остеохондроз лечат массажами, в том числе и мануальной терапией, иглоукалыванием, физиопроцедурами (магнитотерапией, ультразвуком, подводное вытяжение и т.д.). Традиционной лечебной физкультурой или восточной гимнастикой цигун, йогой, занятиями в бассейне. Существует большая группа гомеопатических средств для лечения остеохондроза.

Помните, что в период острых болей положен покой и противопоказан массаж, физкультура и глубокое прогревания. В лечении остеохондроза должны принимать участие специалисты: невропатолог, физиотерапевт, мануальный терапевт и инструктор по лечебной физкультуре.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно