«Вредная» амброзия наступает…

1Наверняка людям страдающим аллергией знакомо это страшное растение – амброзия. Цветение амброзии начинается с июля по середину сентября, сразу же после тополя. Не успели мы отдышаться от тополиного пуха, как уже приходит кашель и болит горло от пыльцы амброзии.
Этот сорняк — крайне аллергическое растение. На борьбу с его цветением брошены многие государственные силы, но слишком поздно – вредоносная пыльца успела распространиться по городу. Что же говорят врачи? Врачи-аллергологи рекомендуют в качестве лекарства от амброзии принимать антигистаминные средства, поскольку они все время совершенствуются.
Если Вы не хотите пострадать от излишней сонливости, то спрашивайте в аптеке препараты второго, а то и третьего поколения. Случается, что и такие средства не приносят облегчения, в таком случае аллергикам могут помочь гормональные препараты. Не стоит сразу пугаться такого страшного названия, потому что как правило, это препараты сугубо локального действия – капли в нос или спреи, еще может быть ингалятор для легких. Конечно же, все лекарства стоит принимать дозировано. Желаем Вам избежать приступов аллергии в этом году!
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно