Плюсы вегетарианства

1Человек по своей физиологии вегетарианец. Об этом говорит отсутствие когтей и клыков, необходимых хищником для охоты и разрывания жертвы на куски. Зато у человека имеется аппендикс для переваривания растительной пищи. Основная функция аппендикса защитная. Когда человек длительное время не принимает растительную пищу, аппендикс воспаляется. Это происходит по причине гипертрофирования его основной функции. У человека хорошо развиты слюнные железы, щелочная слюна имеет много птиалина. Желудочная кислота в 20 раз слабее, чем у плотоядных хищников. Пищеварительный тракт в десять раз превышает длину человеческого тела. У человека есть толстая кишка, проходящая через всю брюшную полость. Основным продуктом жизнедеятельности микрофлоры толстой кишки являются аминокислоты и витамины. Которые, как считалось ранее, человек может получать лишь с мясом. Вид пищеварения в человеческой толстой кишке – симбиотный. Это значит, что переваривание пищи происходит с помощью вырабатываемых микрофлорой бактерий, энзимов, которые едят только растительную пищу. Все эти данные говорят о том, что человек существо, приспособленное к поеданию растительной пищи. Причем кишечник человека приспособлен для переваривания именно сырой растительной пищи, без термообработки.

Плюсов вегетарианства много. Например, эстетический. Вегетарианец не участвует в убийстве, что непременно сказывается на его моральном состоянии. При убийстве животное испытывает стресс, после поедания мяса человеку передается страх убитого животного. Что отражается на психическом состоянии. И потом, что не говори, в пищу, мы потребляем мясо, которое имеет свойство разлагаться и гнить. Именно это и происходит в нашем не приспособленном для животной пищи кишечнике. Выделяющиеся при этом вредные вещества и токсины отравляют наш организм. Затрудняя работу почек, печени и способствуют появлению опухолей, артритов, подагры и рака.

Ученые нескольких стран, российские в том числе, подтвердили, что ограничение в рационе мяса и увеличения растительной пищи, помогает избежать раковых образований. По данным новых исследований, человеческий организм не нуждается в большом количестве белка. Избыток белка вредит организму, становясь причиной рака и сердечнососудистых заболеваний. Положенные нам 45 гр. белка, нормально питаясь, человек с легкостью получит из растительной пищи.

И еще один плюс в пользу вегетарианства обнаружили американские ученные. Растительная пища, способствует лечению гипертонии. Аминокислота глутамин, содержащаяся в бобах, рисе, злаках снижает артериальное давление.
Только правильное питание, данное нам от природы, является залогом долголетия и здоровья.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно