Оптимистки живут дольше!

2Улыбаемся! Еще светлей и радостней! Вот главный девиз нашей новости. Учеными-психологами Питсбургского университета было установлено, что женщины, настроенные на позитивное отношение к жизни живут гораздо дольше и болеют болезнями гораздо меньше, чем желчные и циничные особы. Над этим стоит задуматься и не допускать больше в свою жизнь негативных эмоций и депрессий.

Был проведен эксперимент, который длился на протяжении восьми лет. В нем принимали участие женщины в возрасте от пятидесяти до семидесяти девяти лет. Все женщины ранее не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и были относительно здоровы. В ходе проведенного эксперимента выяснилось, что оптимистки на 9% реже заболевают различными болезнями и имеют на 14% меньший риск смерти. В то же время, отчаянные пессимистки имеют на 16% больший показатель смертности, чем любая другая группа женщин.

Так что есть определенный смысл лишний раз посмеяться над своими проблемами, а не расстраиваться. Установлено научно – человек должен быть оптимистом, тогда его жизнь будет более легкой и счастливой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно