Ежедневные занятия йогой помогают бороться с рабочим стрессом

6Учёные из университета штата Огайо пришли к выводу, что ежедневные занятия йогой минимум по десять минут один раз, снижают вероятность возникновения стресса больше чем на 10 процентов. А если хочется добиться более высокого эффекта, то йогой надо заниматься ежедневно по одному часу минимум восемь недель, а потом для профилактики, продолжать занятия всю жизнь, каждый день по двадцать минут.

Более того, учёные утверждают, что заниматься йогой можно прямо на работе во время перерыва. Добровольцы, принимающие участие в эксперименте, занимались медитацией и йогой во время перерыва именно на рабочем месте. После шести недель были проведены анализы слюны на самый основной «стрессовый» гормон — кортизол, и выяснилось, что он значительно понизился. К тому же, было выявлено, что у добровольцев значительно улучшился сон. Более того, оказывается, занятия йогой понизили возникновения рабочего стресса на одиннадцать процентов, а внимательность и сосредоточенность увеличилась более чем на шесть процентов.

Учёные Университета Массачусетса поддерживают эту теорию и считают, что панацеей от всех болезней вполне можно считать занятия йогой, ведь давно известно, что большинство заболеваний возникают из-за стрессов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно