Не хватайтесь лишний раз за гребенку

9Как часто мы любим причёсываться? Да наверное при каждой возможности, то ветерок попортил укладку, то просто чтобы привести себя в порядок. А посещение парикмахерской для наших красавиц — это особая тема, некоторые даже голову дома не моют, чуть ли не каждый день бегая к парикмахеру.

Оказывается, подобное частое расчёсывание, особенно в парикмахерских, ведет к облысению. К такому выводу пришли израильский учёные-дерматологи из Еврейского университета Александр Кирдман. В ходе исследования, которое длилось больше месяца, было установлено, что чем больше причёсываешься, тем больше теряешь волос.

В эксперименте принимали участие четырнадцать женщин, которым было предложено подсчитывать сколько раз они причёсываются и сколько волосинок теряют ежедневно. Александр Кирдман отметил, что женщины причёсывающиеся в день два раза, теряют волос в три раза больше, чем женщины, которые причёсываются в день один раз.

Возможно, старая медицинская догма о том, что частое причёсывание делает массаж головы, который повышает кровообращение и понижает выпадение волос, очень скоро будёт заменена на новую, совершенно ей противоположную.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно