Ряд препаратов, используемых для лечения «свиного гриппа» опасен для детей

9Для борьбы с вирусом «свиного гриппа» правительства многих стран по всему миру создали стратегические запасы таких противовирусных препаратов, как Relenza и Tamiflu. Число людей, заболевших вирусом H1N1 пока невелико, а количество летальных исходов, к счастью, минимально. Однако, только в одной Великобритании людям, с подозрением на свиной грипп, были бесплатно розданы около миллиона доз препарата Tamiflu. Приблизительно половина, из числа этих лиц, составляют дети.

А, между тем, по сообщению British Medical Journal, эти противовирусные препараты вовсе не так безобидны, особенно негативно они воздействуют, как раз на детей. В журнале были опубликованы результаты семи клинических испытаний, в которых исследовалось влияние, оказываемое Relenza и Tamiflu при лечении сезонного гриппа у детей в возрастной группе от года до двенадцати лет. По крайней мере один из этих препаратов Tamiflu вызывал у детей тошноту, рвоту и другие тяжелые состояния.

По сообщению агентства Reuters, ученые считают неоправданным риском лечение детей этими препаратами, так как, возникающие при этом побочные эффекты, могут оказаться опасней для здоровья ребенка, чем сам «свиной грипп».

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно