В Москве продают смертельно опасное лекарство для раковых больных

9Московские медики весьма встревожены: 38 человек за последние двое суток были доставлены в больницы города из них половина в крайне тяжелом состоянии. Диагноз во всех случаях одинаков: передозировка лекарства коаксил, являющегося мощным психотропным препаратом. Одна из больных скончалась.

Коаксил назначается онкологическим больным, в качестве антидепрессанта и обезболивающего средства. Этот препарат используется наркоманами в качестве заменителя героина. Врачи столичной «скорой помощи» имени Пучкова считают, что, судя по цифрам и симптомам, скорее всего речь идет о массовом отравлении фальшивым лекарством. Это означает, что в Москву была завезена партия «паленого» коаксила. Для людей, чей организм, и без того ослаблен раковым заболеванием и лечением, прием подобного препарата представляет собой смертельную угрозу.

Судя по симптомам отравления: участившейся пульс, резкое падение давления и полная остановка дыхания, причем все это не более, чем через 15 минут после приема препарата, — речь действительно надо вести об опасной фальшивке.

Одну из 38 пострадавших, 32-х летнюю женщину спасти не удалось. По словам хозяина квартиры: женщина потеряла сознание практически мгновенно. Медикам, приехавшим на Люблинскую улицу, где произошла трагедия, оставалось лишь констатировать смерть.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно