Периодические диеты снижают риск возникновения рака груди

1Американские ученые из университета Миннесоты считают, что периодически проводимые диеты ощутимо снижают вероятность возникновения рака груди.

Лабораторные исследования, проведенные профессором университета Margot P. Cleary, выявили, что уменьшение, время от времени, количества потребленных калорий, оказывает в значительно большей степени, положительное воздействие на организм, нежели постоянная диета.

Margot P. Cleary заявила, что она и ее коллеги были весьма удивлены полученными результатами. Исследователи были твердо уверены в абсолютно противоположном результате эксперимента. Они считали, что возвращение к полноценному питанию, после периодических диет, ведет к выработке инсулиноподобного гормона IGF-1, который связан с развитием грудного рака.В процессе эксперимента, проводимого на мышах, животные, предрасположенные к раку груди, были поделены на три группы и посажены на 3 различные диеты:

1. Постоянно, на 25%, сниженная калорийность.

2. Периодически, снижаемая на 25% калорийность.

3. Питание без ограничений.

Группы показали следующие результаты: в первой группе раковая опухоль груди возникла у 35% животных, в третьей у 71%, тогда, как во второй группе возникновение рака груди было зафиксировано лишь у 9% особей.

Объяснений этой закономерности у ученых пока нет, но они считают, что когда таковые будут найдены, это даст возможность исключить химиотерапию, как способ лечения рака груди. Вдобавок к этому, ученые уверены, что открытие факторов риска, влияющих на возникновение раковых опухолей, позволит в дальнейшем выявлять людей, предрасположенных к онкологическим заболеваниям и вырабатывать меры по их профилактике.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно