Слишком большое количество сахара вызывает возникновение морщин

1Шокирующее известие для любительниц сладкого — злоупотребление сахаром ведет к образованию морщин. Сахар запускает в организме естественный процесс, называемый гликацией. Это тот же самый процесс, который делает мясо при готовке коричневым. Сахар ведет к образованию вредных молекул, называемых конечными продуктами процесса гликации. Эти молекулы разрушают эластин и коллаген — два вещества, необходимые для сохранения эластичности кожи. Кроме того, разрушаются почки, мозг и другие жизненно важные органы.

Исследование Британского Журнала по Дерматологии выяснило, что эффект сахара становится заметен на коже с 35-летнего возраста и впоследствии становится все более явственным. И это не только благодаря конфетам и сладким напиткам, но и из-за продуктов с высоким глицемическим индексом, таким как белый хлеб, макароны и картофель — все они ведут к образованию конечных продуктов процесса гликации, потому что быстро превращаются в сахар в нашей крови. Кроме того, конечные продукты гликации делают нашу кожу менее устойчивой к воздействию солнечного излучения.

Трудно полностью отказаться от употребления сахара. Но все же стоит задуматься о том, хотим ли мы сохранить молодость кожи надолго. И отказаться от сахара в своем рационе.

Еще одним помощником в борьбе против гликации могут стать антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, образующимися под воздействим солнечного света и ведущим к образованию морщин.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно