«Моем, моем трубочиста…»

1Если раньше многие представительницы женского пола увлекались бижутерией, с ее всевозможными бусинками и бисером, или валянием шерсти, в виде декоративных «прибамбасиков», еще до сих пор существует вышивка и вязание… Но на пике моды сегодня – варение собственного мыла. Куда ни зайдешь, на всех личных страничках, на форумах рукодельниц самая горячая тема – варка собственного мыла. Стоит рассмотреть этот удивительный фактор современной модной косметической индустрии.

Самый интересующий всех вопрос… А зачем нужно мыло ручной работы, если есть фабричные мыла? Тем более, цена у ручного мыла раза в два, если не в три выше. Так почему на сегодняшний момент это стало таким бумом? Натуральное мыло ручной работы – это эксклюзивная вещица. Кусочек красиво завернутого ароматного мыла очень изысканный подарок для любого, кто оценит тонкую красоту и парфюм.

На основе чего сейчас только не производят ручное мыло, начиная от банального оливкового масла или шалфея, и заканчивая морковью с абрикосом и водорослями. Часто мыло ручной работы оказывает еще и  ранозаживляющее свойство, увлажняет кожу и, благодаря чудесному запаху, оказывает аромотерапевтическое воздействие.

Производители мыла ручной работы обязаны добавлять в свою продукцию только натуральные продукты и растительные масла. Иногда это может не выполняться, поэтому наш любознательный женский пол освоил еще один косметический плацдарм – мыловарение в домашних условиях. Удачи в начинаниях!

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно