Сохраним гибкость шеи

1Всегда гибкая и подвижная шея вдруг перестала поворачиваться и работает «со скрипом»? Вас беспокоят головокружение, шум в ушах? Так проявляется шейный остеохондроз.

Заболевание возникает в результате нарушений в тканях шейного отдела позвоночника. Причины возникновения шейного остеохондроза: травмы, наследственная предрасположенность, заболевание внутренних органов, искривления позвоночника, а так же профессиональная деятельность.

Начинать борьбу с остеохондрозом надо с подтверждения диагноза. Диагностируют заболевание с помощью рентгенографии, магнитно-резонансной и компьютерной томографии и ультразвуковой допплерографии. Лечение зависит от стадии проявления болезни.

При резкой боли, нарушении подвижности в шей, прежде всего, положен покой и средства, снимающие воспаления и отек.
При шейном остеохондрозе хороший эффект дает мануальная терапия. Через два, три сеанса исчезают головные боли, шум в ушах, онемение пальцев. Не плохой эффект может оказать массаж. Только учтите, что шейная область активная, рефлекторная зона нашего организма. При неумелом воздействии на нее возможно ухудшение самочувствие. Поэтому все манипуляции должен проводить только дипломированный специалист.

Чтобы уберечься от рецидива болезни, прежде всего, придется самим прилагать постоянные усилия. Правила очень просты. Следить за осанкой, не спать на высокой подушке, избегать сквозняков и холода. Победить боль помогут лечебная физкультура и плавание.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно