Кислород является катализатором при лечении рака

1По сообщению лондонской «Дейли экспресс», специалистами из Института Грея Оксфордского университета было совершено открытие, которое способно, если и не переломить коренным образом в положительную сторону динамику в борьбе с онкологическими заболеваниями, то существенно ее повысить.

Британские ученые сделали заключение, что злокачественные клетки, оказавшись в кислородной среде, резко теряют способность сопротивляться, что делает их в три раза более восприимчивыми к радиационной терапии. Это означает, что если обеспечить доступ кислорода напрямую в раковую опухоль, то в разы более действенными становятся традиционные методы лечения.

В ходе проведенных исследований была доказана эффективность этого метода лечения при нескольких видах онкозаболеваний, в том числе и при раке груди. Однако, как подчеркивают оксфордские специалисты, наибольший эффект радиотерапия, в сочетании с кислородной средой, оказывает на раковую опухоль поджелудочной железы.

Директор Института Грея профессор Жиль Маккенна заявил, что рак поджелудочной железы очень трудно поддается лечению и результаты новых методов терапии выглядят, в этом свете весьма обнадеживающими.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно