Дарсонваль — домашний косметолог

12Наверное тому, кто не раз посещал салоны красоты, знакомо название одной из косметологических операций – дарсонвализация. Эту процедуру часто назначают при выпадении волос, при начальном проявлении целлюлита или при нездоровой коже. Процедура в салоне или медицинском кабинете не самая дешевая. А что делать тем, кому как воздух нужна дарсонвализация? Теперь существуют на рынке косметологии и домашние прототипы дарсонваля.

Суть работы приборчика состоит в том, что он проводит импульсные слабые токи по стеклянному электроду через сжатый газ. Эти «покалывания» тока стимулируют приток к тканям крови и активизируют рост волосяных луковичек на теле. Поскольку, благодаря аппарату дарсонваль, волосы начинают расти значительно быстрее и гуще, то на лице его женщинам следует применять крайне осторожно, желательно точечно. Зато, если хочется обзавестись хорошо растущими волосами, то процедуры по дарсонвализации на дому надо просто перенести на волосяную часть головы.

Серьезным противопоказанием к применению аппарата может стать купероз – слабые стенки кровеносных сосудов или индивидуальная непереносимость тока. Дарсонваль очень эффективен именно при начальных симптомах целлюлита, поскольку процедура способствует кровообращению в капиллярах, уменьшает застой венозной крови и ликвидирует отеки. К сожалению, при глубоком целлюлите дарсонваль сможет только немного улучшить состояние кожи. Теперь дело остается за малым, присоединиться к поклонникам процедуры дарсонвализации и попробовать её действие на себе.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно