Начались испытания на людях вакцины против «свиного гриппа»

вакцинаСегодня, в понедельник 10 августа в американских клиниках и медицинских центрах начались испытания новой вакцины против вируса A/H1N1 — «свиной грипп». В клинических испытаниях примут добровольное участие тысячи людей всех возрастных групп, включая стариков и младенцев, хотя на первых порах испытаний преимущество отдается полностью здоровым молодым людям.

Добровольцам-волонтерам, с разницей в двадцать один день, будут сделаны по две прививки. В дальнейшем, в сентябре, на основе анализов крови специалисты сделают первые выводы о готовности иммунной системы участников испытаний противостоять вирусу A/H1N1.

Американские медики прогнозируют очередную вспышку этого заболевания на территории соединенных штатов в октябре месяце.

Стоит заметить, что в 1976 году в США уже проводилась иммунизация населения от «свиного гриппа», причем, в отличии от сегодняшнего дня, в обязательном порядке. Тогда это привело к довольно плачевному результату. В результате всеобщей иммунизации 76 года несколько человек скончались с диагнозом довольно редкого синдрома Гийена-Барре. Эта болезнь вызывает частичный, а порой и полный паралич, в ряде случаев, ведущий к летальному исходу. А у 15% людей с таким диагнозом остаточные явления паралича сохраняются на всю жизнь.

Выпуск российской вакцины для иммунизации от «свиного гриппа» планируется в октябре.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно