Хорошая новость для блондинок

блондинкаНаверняка людям, разбирающимся в парфюмерии, будет знакомо название китайского цветка – Османтус. Цветы и стебли этого растения входят в состав компонентов для производства редких и дорогих духов. Масло Османтуса очень дорого, поэтому его предназначение в парфюмерии очень ограничено. Османтус также активно употребляют как пряность для сладких блюд и добавляют его в чай для получения восхитительного цветочного и сладкого аромата.

В настоящее время тайваньские ученые-косметологи озаботились проблемой безопасного осветления волос. Благодаря их разработкам, стало известно, что именно тем природным и безопасным средством осветления, может быть экстракт из китайского растения Османтус. Выяснилось, что экстракт Османтуса обладает способностью препятствовать воздействию фермента тирозина, который участвует в синтезе меланина и тем самым помогает предотвращению появления темного цвета.

Экстракту Османтуса присущи свойства антиоксиданта и он может, по утверждениям ученых-разработчиков, быть в составе средств для отбеливания лица и волос. Тайваньские разработчики не исключают возможности использования свойств Османтуса для лечения меланомы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно