Кариес зубов

кариесО кариесе зубов, и о том, что это заболевание стало самым распространенным заболеванием во всем мире знают все. По статистическим медицинским данным в экономически развитых странах заболеваемость людей кариесом составляет 95 -98 %. Тем более, как утверждают ученые, увеличиваются темпы роста заболевания, хотя, казалось бы, куда больше? Уже 80-90 % детей к семи годам  имеют кариозные зубы.

Кариес зубов приводит к деминерализации тканей зуба и образованию кариозной полости в зубе. На протяжении жизнедеятельности человека, кариес может приобретать различную активность. Он может обостряться, стабилизироваться, а может перерасти в хронический процесс.

При нормальных условиях механическая чистка зубов уменьшает развитие бактерий, бактерии также удаляются при жевании, во время разговора. Поражение зубов кариесом зависит не только от условий быта, состояния организма, возраста, гигиенического ухода за полостью рта, но и от географических условий. Наиболее распространен кариес в высоких широтах, и значительно меньше в экваториальной зоне, хотя внутри любого региона есть различия и исключения.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно