Обезболивание родов вредно для мамы и малыша

мать и ребенокБоль во время родов необходима для здоровья матери и ребёнка – таково мнение доктора акушерства Дениса Уолша из Англии. Врач утверждает, что применение обезболивающих лекарств, например эпидурала, нарушает природный процесс психологической связи мамы и малыша.

Боль при схватках очень часто помогает регулировать продолжительность родов, она укрепляет связь между мамой и ребенком, а также подготавливает женщину к ответственности материнства. Последние 20 лет эпидуральную анестезию стали применять в два раза чаще. Данный вид обезболивания применяется по желанию роженицы, даже если при этом повышаются риски осложнений во время родов и несмотря на доступность и эффективность других методов обезболивания. Доктор Уолш заявляет, что родовая боль положительно влияет на физиологию родов, она позволяет установить нормальный ритм схваток и способствует активизации выработки эндорфинов — гормонов, помогающих женщине меньше чувствовать боль. Ведь при использовании эпидуральной анестезии женщина совсем перестает контролировать и ощущать нижнюю часть своего тела. Она не чувствует схваток и когда нужно тужится ей говорит акушерка.

Врачи отмечают, что эпидуральная анестезия имеет побочные эффекты — необходимость в гормональной терапии во время родов, а также использование щипцов, для благополучного появления ребенка на свет. Доктор Уолш призывает рожениц использовать более безопасные для здоровья мамы и ребенка методы уменьшения боли, например массаж, йогу, родильные бассейны.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно