О правильном питании

правильное питаниеМы иногда едим, чтобы есть, то есть по привычке. А иногда намеренно морим себя голодом. Тогда организм начинает откладывать жир про запас, и не вырабатывает достаточное количество энергии. Прислушивайтесь к своему организму и ешьте, когда хотите!

Если вы принуждаете себя отказаться от любимых продуктов, тем самым нарушаете в организме естественный баланс, и хотите этого еще больше. Такая борьба с самим собой неэффективна и вредна организму. Исследования показали, что питаясь тем, что вам хочется, вы питаетесь сбалансировано и правильно, ваше подсознание срабатывает таким образом, что 90% пищи является полезной и 10% просто для удовольствия. Поэтому, ешьте то, что вам хочется, а не то, что якобы должны.

Когда мы едим, у нас вырабатываются химические вещества, так называемые «гормоны счастья» » эндорфин и серотонин. Тучные люди стараются есть быстро и много пищи для того, чтобы увеличить уровень серотонина, не замечая сигнала желудка о насыщении. Для того, чтобы этот процесс проходил более эффективно, следует есть медленно и маленькими кусочками. Это позволит насладиться вкусом, улучшит пищеварение, уменьшится количество потребляемой пищи и как следствие, вызовет всплеск энергии и хорошее самочувствие. Есть нужно сознательно, получая удовольствие от каждого кусочка!

Старайтесь есть тогда, когда уже хотите есть, но еще не очень голодны. Если вы приступаете к еде, ощущая сильный голод, организм может перейти в режим выживания, и вы съедите значительно больше, чем требуется. Прекратить есть следует тогда, когда вы ощущаете приятную сытость, но не тяжесть.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно