Как не заболеть летом? Часть №2

летоЛетняя одежда. Неправильно подобранная летняя одежда очень часто мешает многим женщинам сохранить летом хорошее здоровье и самочувствие. Это зависит не только от погоды, а и от условий городской жизни. Пример из жизни: на улице прохладно и мы одеваем соответствующую одежду, но попадая в общественный транспорт, в его толкотню и духоту, мы оказываемся совсем мокрыми и выйдя потом на улицу становимся совершенно беззащитны перед простудой.

Хитрость №3. Есть один простой способ избежать подобных неприятностей – одевать одежду по «принципу многослойности». Это значит, что лучше одеть футболку и пиджак, чем свитер, и если в транспорте будет жарко, вы просто снимете верхний «слой», а перед улицей снова оденете. Принцип многослойности в одежде функциональный, комфортный и практичный по отношению к нашему здоровью.Мороженое и холодные напитки.
Когда асфальт плавится от жары, нечем дышать и в горле совсем пересохло — так хочется выпить чего-нибудь очень холодного. А после часто теряем голос, мучаемся от болей в горле и заложенного носа.

Хитрость №4. Если на улице очень жарко, а вы сильно хотите пить, то лучше всего утолить жажду горячим зеленым чаем, а холодные напитки, в данном случае, только вызовут воспаление слизистой горла из-за переохлаждения. Также можно пить воду или несладкие напитки комнатной температуры. Мороженое в жару кушать можно, только нужно откусывать небольшие кусочки и полностью рассасывать их во рту.

Купание.
Так хочется жарким летним днем с разбегу окунуться в речке или водоеме. Но последствия подобных водных процедур, иногда, могут надолго испортить нам настроение.

Хитрость №5.
Перед тем, как нырять в воду, лучше проверить ее температуру рукой. Опустите в воду руку, и если через одну- две минуты вы перестанете ощущать холод, то можно смело купаться, а если нет, то желательно отложить купание до лучших времен.

Согласитесь, совсем не трудно соблюдать эти маленькие хитрости. Тогда лето принесет вам только приятные впечатления.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно