Как не заболеть летом? Часть №1

летоЛето — пора жаркого солнца, пикников на природе, долгожданных отпусков и… как это ни странно, заболеваний и простуд. Просто именно в летний период мы так уверены в собственном здоровье, что напрочь забываем об элементарных мерах безопасности – неправильно пользуемся кондиционерами, не воспринимаем всерьез прогнозы погоды и бездумно купаемся в очень холодной воде. И что в результате — заложенный нос, озноб, кашель и другие признаки простуды, которые на долгое время выбивают нас из привычного ритма жизни, а также лишают возможности полностью наслаждаться летом. Хотим сообщить, что подобного сценария развития событий можно избежать, если использовать некоторые житейские хитрости.Кондиционеры и сквозняки.
Очень знакомая ситуация: на улице стоит ужасная жара, в домах и офисах просто невозможно дышать, а мы, надеясь на быстрое облегчение, включаем кондиционер почти на всю мощность. Результат – гарантированная простуда.

Хитрость №1. Перед тем, как включить кондиционер, нужно закрыть все окна и двери в помещении. Иначе вас точно продует. Также нужно следить, чтобы разность температуры воздуха в комнате и на улице была не больше 5° C. Пример, если температура на улице 30°, то в квартире она не должна быть меньше 25°. Если вы будете игнорировать эту рекомендацию, то разность температуры плохо скажется на вашем здоровье и самочувствии.

Сюрпризы погоды.
Часто бывает, что выйдя из дома утром легко одетыми, вечером понимаем, что совершили ошибку – на улице ощутимо прохладно, дует сильный ветер и капает дождь. Ясно, что каждый из нас попадал хоть раз в такую ситуацию, и чтобы спасти положение и здоровье приходилось пить комплексные препараты, которые быстро справляются с основными признаками простуды и гриппа.

Хитрость №2. Понятно, что большинство из нас с недоверием относятся к прогнозам синоптиков. Все же нужно хоть примерно знать, пойдет ли сегодня дождь или обещают сильный ветер, что бы позаботится о соответствующей одежде. И, конечно, совсем не лишним будет иметь на работе запасной зонт или кофту с длинным рукавом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно