Лекарственные травы для жирной кожи

жирная кожаЖенщины, у которых жирная кожа, прекрасно знают, что проблема состоит не только в излишнем блеске, но и в расширенных порах, прыщиках или угрях. Для профилактики появления угрей и прыщей, можно использовать отвары трав, содержащих противовоспалительные вещества, таких как календула, ромашка или шалфей.

Возьмите 20 г сухих цветков календулы и 40 г ромашки и залейте стаканом кипятка. Прокипятите 10 минут и дайте остыть. Полученным отваром протирайте лицо дважды в день – утром и вечером. Ромашка при появлении прыщей снимает красноту, а календула оказывает успокаивающее воздействие на кожу.

Если Ваша кожа склонна к раздражениям, на помощь придет паровая ванночка на травах. Чайную ложку полевого хвоща и такое же количество измельченного сушеного корня лопуха залейте литром воды и кипятите 10 минут. После этого добавьте столовую ложку шалфея и щепотку цветков ромашки. Настаивайте 15 минут, затем процедите и вскипятите еще раз. Подержите лицо над паром (предварительно закрыв глаза) около 10 минут. Такая процедура очищает закупорившиеся поры, снимает воспаление и убивает бактерии.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно